当前位置:首页 > 足球 > 中超

【案例解读】U20亚洲杯中国队罚丢的点球该不该重罚

时间:2025-02-25 13:19:42 来源:直播吧
U20亚洲杯中国男足U20补时阶段被沙特U20绝杀,比赛已经过去多天了,但是一直有人在咨询中国队罚点球时,对方已经提前进入罚球区了,在罚丢的情况下,需不需要重罚?如果有VAR的情况下是不是就可以介入了。

在中国队主罚队员将球踢出前,明显可以看出有两名沙特队员提前进入罚球区,并且就是在裁判员的目视下,那么在球罚丢的情况下,需不需要重罚呢?

规则规定,提前进入的队员触及球或与对方争抢球阻止了对方队员进球得分、尝试进球得分或创造进球得分机会,那么只有在这种情况下才会判罚违规,即在点球罚丢的情况下需要重罚。

视频中也能看出提前进入的沙特队员将球解围了,有人说这不是触球了吗?其实规则的提前进入的队员触球或与对方争抢球这是一个主语,也就是说以上两种情况判罚的前提是这两种行为阻止了对方队员得分、尝试进球得分或创造进球得分情况的任意一种。对提前进入的行为应采用对守门员提前移动的判罚原则,即:仅在造成阻碍时才被判罚违规。

结合这个画面,以上三种任意情况都不满足,因此即使对方触球了,也不会判罚违规,所以说即使有VAR也不需要介入。

针对上述情况,也有老师咨询了IFAB,给出的答案,大家可以参考。

再次说明一下,以上所有解读都是个人观点,解读都是基于个人对足球规则的理解,不代表一定正确,甚至一些就是错误的。请大家理性讨论。

上一篇: 戴维森社媒:很高兴完成西海岸首秀,相信开心情绪会贯穿整个赛季

下一篇: 新鹏城主帅:新赛季要在中超站稳脚跟打造不惧任何对手的球队

热门专题

更多

相关信息

相关集锦

热门TAG

足球 篮球 NBA 英超 西甲 中国足球 意甲 中超 湖人 中国篮球 CBA 皇家马德里 德甲 曼联 转会 巴塞罗那 勇士 五洲 曼城 法甲 詹姆斯 拜仁慕尼黑 利物浦 切尔西 西部 AC米兰 阿森纳 尤文图斯 独行侠 转载 快船 国际米兰 欧冠 花絮 中国男足 国家队 太阳 火箭 库里 东契奇 东部 欧洲杯 掘金 马德里竞技 巴黎圣日耳曼 凯尔特人 奥运 雷霆 马刺 76人 阿祖布克 nba直播间在线观看 西班牙vs意大利 总决赛nba直播 nba免费直播高清观看 米罗蒂奇 纬来nba直播吧无插件版 曼联最佳阵容 史蒂夫布雷克 利物浦7比0曼联 皇马对贝蒂斯 维金斯最新状况曝光 今日竞彩足球 犀利哥视频 魔术队 中国对日本篮球直播 热火vs魔术全场录像 2015年nba扣篮大赛 低调看直播jrs 米奇足球明星赛 cctv5斯诺克世锦赛直播 西班牙vs英格兰比分预测 世界足球排名最新 曼城比赛直播 击剑视频

Copyright © 2021-2024 24直播网. All Rights Reserved. 鄂ICP备2023011988号-4